PANQUEQUES A LA BELLEVALE
Ingredientes:
1 huevo
1/2 taza de leche1 cuchara de azucar o lo necesario, de acuerdo al gusto
1 pizca de sal
esencia de vainilla
1 cucharilla de polvo de hornear
Preparación:
Luego ir agregando de a poco la leche, la harina, el azucar y la pizca de sal. Por último agregar la esencia de vainilla.
A mi me sirve de mucho este sartén Tramontina |
Calentar un sartén de preferencia especial para panqueques, impregnar con un poco de margarina toda la superficie (prefiero no usar aceite porque no me gusta el sabor que le deja a los panqueques). Voltear un poco de la masa y dejar que se cocine hasta que la superficie se llene de poros. Esa será la señal de que se debe voltear el panqueque.
En nuestra casa servimos los panqueques de acuerdo al gusto del comensal. A mi marido le encantan con leche condensada o miel para panqueques que encontramos en el super (creo que la marca es ShurFine). Belle también los come con la leche condensada. En cambio a mí me encantan con miel de caña... Deliciosos!
Algunos Tips para cocinarlos:
* Normalmente no será necesario aumentar margarina para la cantidad obtenida con esta receta. De todas maneras, cuando empiecen a pegarse los panqueques al sartén, aumentar un poco más.
* Mi mamá hacía una entrada con estos panqueques, usando muy poca azucar y aumentando un poco de sal. Encima le ponía una ensalada de zanahorias y arvejas (guisantes) cocidas, mezcladas con un poco de atún y un poco de mayonesa. Luego los envolvía como tacos... deliEspero que tengan un delicioso desayuno, como el que disfrutamos nosotros desde hace 8 años!
No hay comentarios:
Publicar un comentario